Home » Hidup Sehat » Bentuk Tubuh Wanita dan Masalah Kesehatan di Baliknya

Bentuk Tubuh Wanita dan Masalah Kesehatan di Baliknya

Bentuk Tubuh WanitaKetidaksamaan wujud ini ialah sebab ketidaksamaan distribusi penyimpanan lemak pada tubuh. Ini dikuasai oleh factor genetik dan hormon pada tubuh wanita.

Beberapa studi mengatakan jika wanita yang mempunyai wujud badan apel dan pir lebih rawan terserang penyakit. Tetapi, ini bukan bermakna jika wanita dengan wujud badan lain, seperti type badan ramping atau jam pasir, terlepas seutuhnya dari resiko penyakit. Bentuk Tubuh Wanita

Aspek terpenting yang tingkatkan resiko seorang untuk terserang penyakit ialah pola hidup kurang sehat, mempunyai berat tubuh berlebihan, dan jarang-jarang olahraga. Bentuk Tubuh Wanita

Resiko Kesehatan Wujud Badan Apel
Wujud badan wanita seperti apel dilukiskan mempunyai pinggang dan payudara yang besar, tetapi pinggul yang lebih kecil. Pada wujud badan ini, penimbunan lemak semakin banyak berlangsung di tempat perut dan pinggang.

Ini membuat wanita dengan wujud badan apel lebih rawan pada penyakit berikut ini:
Diabetes
Beberapa riset mengatakan jika skema makan yang kurang sehat dan rutinitas jarang-jarang olahraga bisa mengakibatkan jaringan lemak banyak menimbun dibagian perut dan pinggang.
Ini mengisyaratkan jika wanita dengan wujud badan apel yang mempunyai berat tubuh berlebihan condong lebih beresiko untuk terserang diabetes.
Penyakit jantung dan pembuluh darah
Wanita yang mempunyai wujud badan apel mempunyai resiko 2x lipat terserang penyakit jantung dan pembuluh darah, seperti tekanan darah tinggi atau stroke, dibanding wanita dengan wujud badan yang lain. Ini terkait dengan skema makan yang kurang sehat dan berat badan yang berlebih.
Penyakit ginjal
Wujud badan wanita yang seperti apel rupanya lebih beresiko alami penyakit yang terkait dengan kegemukan. Diantaranya ialah penyakit ginjal. Satu riset mengutarakan jika wanita dengan wujud badan ini condong mempunyai tekanan darah tinggi, hingga lebih beresiko untuk terserang penyakit ginjal.
Untuk wanita yang mempunyai wujud badan seperti apel, disarankan untuk kerap lakukan olahraga kardio, seperti jogging, buat membakar lemak dan membuat perut yang lebih ramping dan kuat.
Resiko Kesehatan Wujud Badan Pir
Wujud badan wanita yang seperti buah pir diikuti dengan badan sisi atas yang kecil, sesaat sisi pinggul, paha, dan pantat semakin besar. Jaringan lemak pada wanita dengan wujud badan pir semakin banyak disimpan di pinggul, paha, dan pantat.
Pemilik wujud badan pir harus lebih waspada sebab lebih beresiko untuk alami beberapa penyakit berikut ini:
Diabetes
Penimbunan lemak yang ada dibagian pantat dan paha bisa juga tingkatkan resiko diabetes. Namun, pemilik badan pir mempunyai resiko diabetes yang lebih rendah dibanding pemilik badan apel. Meskipun begitu, berat tubuh berlebihan adalah factor berarti pada resiko diabetes.
error: Content is protected !!